当前位置: 首页 >>> 投诉举报说明

欢迎监督 如实举报

投诉举报说明

    感谢您对社会组织工作的关注和支持。为及时受理您的举报、尽早启动查处工作、更好发挥社会监督效用,请认真阅读以下说明。
    一、请 下载附件《社会组织投诉举报登记表》,按照填表说明填写后发送至 jbshzz@vip.163.com
    二、 非法社会组织主要包括: 1.未经登记,擅自以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义对外开展活动的组织;2.被撤销登记后继续以社会团体、基金会或者民办非企业单位名义进行活动的组织;3.筹备期间开展筹备以外活动的社会团体。
    三、请举报人 如实提供有关情况和证据线索, 对举报内容的真实性、客观性负责,不得捏造事实、诬告陷害他人,否则将承担相应法律责任。
    四、 对于地方民政部门登记的社会组织的投诉举报和依法应由违法行为发生地民政部门负责查处的非法社会组织活动 (各级民政部门负责对其登记的社会组织违法违规行为投诉举报的受理和查处工作。非法社会组织活动的投诉举报受理和查处工作,由违法行为发生地的县级民政部门负责;涉及两个以上民政部门的,由它们的共同上级民政部门或者其指定的相关民政部门负责),民政部将及时移交举报材料。
    五、投诉举报事项已依法处理,举报人在无新证据或者新线索的情况下就同一事实或者理由 重复投诉举报的,不予受理。

    附件: 《社会组织投诉举报登记表》 下载


主办方:民政部社会组织管理局(执法监察局、社会工作司) 版权所有
ICP备案编号:京ICP备13012430号-6
技术支持:太极计算机股份有限公司