欢迎访问中国社会组织公共服务平台
首页 曝光台 离岸社团、“山寨”社团 媒体报道 通知公告 政策法规
当前位置 : 首页 > 警示曝光台 > 通知公告
  • 发布时间: 2018-02-25

     

    到民政部门申请成立社会组织,需要交费吗?

     

        ——“到民政部门申请成立一个社会组织,需要交手续费吗?”

        ——“有中介机构说5万块帮我注册成立一个带‘中国’字头社会组织,靠谱吗?”

     

    小编最近看了不少网友的类似留言,只想说,以社会团体、基金会和社会服务机构(民办非企业单位)为主体组成的社会组织,是我国社会组织现代化建设的重要力量,“不是你想买,想买就能买”。那些打着包办注册旗号的中介机构或者个人,都是骗子,一定要擦亮眼睛。而且,小编可以负责任的告诉各位,申请成立社会组织,不需要交任何手续费(包括证书工本费),法律法规要求的注册资金是为了社会组织成立后开展活动使用,不是交给政府部门的。

    此外,如果您想了解申请成立全国性社会组织,还需要具备哪些条件?需要提交哪些申请材料办理的基本流程是什么?组织名称上有什么要求?等等,都可以通过中国社会组织网”首页“社会组织网上办事大厅”和“办事指南”查询。还可以拨打咨询电话010-58124114如果想了解地方性社会组织的申请成立条件,可以登录所在地社会组织网站或者拨打当地民政局咨询电话。

     

     

主办方:民政部社会组织管理局(执法监察局、社会工作司) 版权所有
ICP备案编号:京ICP备13012430号-6
技术支持:太极计算机股份有限公司