欢迎访问中国社会组织网
首页 曝光台 离岸社团、“山寨”社团 媒体报道 通知公告 政策法规
当前位置 : 首页 > 警示曝光台 > 通知公告
  • 发布时间: 2018-01-22

     

    公安部:我国将重点查处假借“慈善”“扶贫”等4类网络传销活动

     

      据新华社北京1月19日电记者19日从公安部获悉,公安部、国家工商总局将对网络传销违法犯罪活动开展联合整治,以坚决遏制网络传销蔓延,切实服务防范化解风险大局,切实维护经济金融秩序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    此次联合整治行动,重点查处以下四类网络传销活动一是以“消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏”等为幌子的网络传销活动;二是假借“慈善”“扶贫”“创新”“均富”“军民融合”等名义,故意歪曲国家有关政策的网络传销活动;三是侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体的网络传销活动;四是跨境操纵实施的网络传销活动。同时,对于网络传销组织的核心成员、骨干分子、“职业化”参与人以及协助转移资金、提供网站设计和维护的违法犯罪人员,依法严肃查处。

    全国公安机关、工商部门将持续开展重点地区、重点领域专项整治,集中摧毁传销组织体系,严厉惩处传销骨干成员,对网络传销违法犯罪活动予以歼灭式围剿,切实维护广大人民群众合法权益和经济金融秩序,更好地服务经济社会持续健康发展。

    来源:新华每日电讯

主办方:民政部社会组织管理局(执法监察局、社会工作司) 版权所有
ICP备案编号:京ICP备13012430号-6
技术支持:太极计算机股份有限公司