欢迎访问中国社会组织公共服务平台
首页 曝光台 离岸社团、“山寨”社团 媒体报道 通知公告 政策法规
当前位置 : 首页 > 警示曝光台 > 通知公告
  • 发布时间: 2017-11-17

     

    中国中小企业协会关于开展信用评价工作的整改报告

     

    中国中小企业协会(以下简称协会)于2009年12月18日获商务部、国资委授权开展信用评价工作。受技术和人才限制,协会授权深圳市中企信星电子商务有限公司(以下简称中企信星公司)作为第三方专业评级机构,具体负责信用评价工作,协会负责监督管理。

    协会开展信用评价工作,虽然获得了有关部门的授权,但授权的第三方机构--中企信星公司,采取“分销”模式,设置代理机构实行过分商业化运作,存在夸大宣传或虚假宣传,评价结果审查不严,造成不良社会影响。

    协会对于中企信星公司及其地方服务站开展信用评价工作审查监管不严,督查整改不力,负有重要的监督管理责任。协会已解除了对中企信星公司的授权,停止了信用评价工作。在此,协会向贵局及有关部门做出深刻检讨,认真反省过失,深刻吸取教训,加强自律,规范管理,坚决贯彻落实国家有关规定,自觉接受社会监督。

     

     

                                          中国中小企业协会

                                                                        2017年9月21日

     

主办方:民政部社会组织管理局(执法监察局、社会工作司) 版权所有
ICP备案编号:京ICP备13012430号-6
技术支持:太极计算机股份有限公司