首页 曝光台 离岸社团、“山寨”社团 媒体报道 通知公告
当前位置 : 首页 > 警示曝光台> 通知公告
  • 发布时间:2017-08-31

     

    中国互联网金融协会提示防范以ICO名义吸收投资的风险

     

     

     

    中国互联网金融协会30日晚发布风险提示,近期,各类以ICO(Initial Coin Offerings)名义进行筹资的项目在国内迅速增长,扰乱了社会经济秩序并形成了较大风险隐患。其中的风险主要包括:

    一、 国内外部分机构采用各类误导性宣传手段,以ICO名义从事融资活动,相关金融活动没有取得任何许可,其中涉嫌诈骗、非法证券、非法集资等行为。广大投资者应保持清醒,提高警惕,谨防上当受骗。一旦发现有涉及违法违规的行为,应立即报送公安机关。

    二、 由于ICO项目资产不清晰,投资者适当性缺失,信息披露严重不足,投资活动面临较大风险。投资者应冷静判别,谨慎对待,自行承担投资风险。

    中国互联网金融协会要求会员单位加强自律,抵制这些违法违规的金融行为。

    据了解,ICO(Initial Coin Offerings),是一种通过比特币、以太坊等加密代币的方式进行融资的行为。今年以来ICO已成为投资大热门。无论是金融业内人士,还是对此并不了解的老百姓都开始进入ICO。中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主任杨东认为,ICO众筹最大的风险点在于投资者通过比较通行的数字货币交易得到的是项目发行的代币,这种代币背后是项目的使用权而非所有权。对于投资者而言,很容易陷入对项目的投机风险。对于项目发起人而言,ICO很容易演变成庞氏骗局或者非法集资。(央视记者 王雷)

     

    来源:央视网

     

主办方:民政部社会组织管理局(执法监察局、社会工作司) 版权所有
ICP备案编号:京ICP备13012430号-6
技术支持:太极计算机股份有限公司