欢迎访问中国社会组织公共服务平台
首页 曝光台 离岸社团、“山寨”社团 媒体报道 通知公告 政策法规
当前位置 : 首页 > 警示曝光台 > 媒体报道
  • 发布时间: 2018-09-20

    北京市民政局:“中国经济学奖”评选活动系未经批准擅自展开

     

    新京报快讯(记者吴为)9月19日记者从北京市民政局获悉,该局发布了批评通报。“中国经济学奖”评选活动系北京当代经济学基金会未经批准擅自开展,被北京市民政局通报批评。

    经查,北京当代经济学基金会未经批准擅自开展“中国经济学奖”评选活动,2018年7月26日、8月6日,北京市社团办约谈了基金会负责人,责令立即停止“中国经济学奖”评选活动。北京当代经济学基金会承认评选活动违规,承诺立即停止,并将评选内容从网站撤下。

    北京市民政局通报称,该基金会未经批准擅自开展“中国经济学奖”评选活动,违反了有关规定,责令基金会立即停止评选活动,限期整改,立即将评选内容从基金会网站撤下,不得继续开展评比达标表彰相关活动;将违规开展“中国经济学奖”评选活动写入履行2017年度慈善组织年报义务告知书中,作为税务部门受理非营利组织免税资格的重要参考。

    北京市民政局要求各社会组织应当引以为戒,严格按照法规政策的规定开展活动。规范社会组织评比达标表彰。未经批准的社会组织评比达标表彰项目一律停止;确需开展的应当按照规定提出申请;未提出申请或者申请未予批准的,一律不得开展评比达标表彰活动。

    北京市民政局相关负责人表示,北京市民政局将加大对社会组织评比达标表彰活动的查处力度和公开曝光力度,进一步扩大社会监督,对那些有令不行、有禁不止的,除了给予通报批评,还将视情节给予行政处罚,必要时要向社会公开通报。

     

    来源:新京报网

主办方:民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司) 版权所有
ICP备案编号:京ICP备13012430号-6
技术支持:太极计算机股份有限公司