中国社会组织网是国家社会组织管理局主办的网站,它主要通过宣传有关法规政策、公开办事程序、提供便民措施等手段,提高社会组织登记管理工作的透明度和工作效率,服务社会公众和各类社会组织,为各级登记管理机关、社会组织以及有关研究机构之间加强工作交流和理论探讨提供新的平台。

  网站首页中的“网站介绍”、“领导致辞”、“业务职能”等栏目,介绍了国家社会组织管理局建立政府网站的目的和意义,以及社会组织管理局的工作任务和内部分工;“新闻中心”将及时反映社会组织登记管理工作以及社会组织活动的最新动态;“通知公告”将刊载近期社会组织登记管理的通知和登记公告。

  网站注重服务性,设置了大量服务性栏目。网上办公提供了“办事指南”和“表格下载”等服务项目;“表格下载”提供了全国性社会组织办理各项登记、备案事项所需填写的表格;“政策法规”详细刊载了社会组织登记管理工作的有关法律、法规、政策;“机构查询”可使公众快捷地了解全国性社会团体、基金会和民办非企业单位的登记情况,特别是公益组织的活动情况;“基金会”栏目将公布全国性基金会信息及公益活动情况。

  网站注重扩大专业视野。“理论动态”、“经验交流、“工作专题”和“国际视窗”等栏目集中介绍了国内外有关社会组织建设和发展的信息,为社会组织发展理论研究提供较为丰富的资料。

  如果您对中国社会组织网建设以及社会组织管理工作有何意见或建议,请通过本网站的信箱告诉我们。

  谢谢您访问中国社会组织网!

 

中国社会组织网 国家社会组织管理局主办 版权所有 电话:(010)58124114
ICP备案编号:京ICP备13012430号-6
技术支持:紫光软件系统有限公司 电话:(010)61936526、61936624、61936641、61936625